Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом
Ароматное жаркое со свиными ребрами – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина. А чтобы придать блюду немного новизны и разнообразить текстуры, рекомендуем добавить жареный хрустящий арахис и немного коньяка или кагора. Вас будет ждать настоящее гастрономическое удовольствие!

Как приготовить идеальное жаркое со свиными ребрами

Самый простой рецепт жаркого состоит из мяса, картофеля, лука и моркови. Этих ингредиентов достаточно, чтобы получить невероятно вкусное блюдо, но мы решили поработать над текстурами.

Мясо можно использовать любое, мы взяли свиные ребра. В традиционный список овощей добавили еще корень сельдерея, чтобы получить пикантный вкус. Если есть желание, берите стебли корнеплода. Также можете поэкспериментировать с молодым картофелем, но не очищайте его от кожуры, чтобы он остался целым в процессе приготовления.

Как приготовить жаркое со свиными ребрами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • 500-600 г свиных ребер
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 средний лук
  • 1 средняя морковь
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-6 ст. л. сметаны (для подачи)
  • 100 г арахиса (соленого жареного)
  • 1 щепотка зерен кориандра
  • 20-30 мл кагора или коньяк (опционально)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
  • соль по вкусу

Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 1

Свиные ребра (500-600 г) зачистите от пленок и нарежьте средними кусочками, натрите солью.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками (меньшими, чем картофель). Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея (100 г) нарежьте такими же кубиками, как и морковь.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте кусочки мяса на среднем огне примерно 10 минут до появления золотистой корочки.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 4

По желанию добавьте в мясо 20-30 мл кагора или коньяка и подождите, пока алкоголь испарится. Это подчеркнет вкус блюда и сделает жаркое еще более ароматным. Переложите ребра на тарелку.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 5

В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, выложите морковь и сельдерей. Припустите несколько минут на среднем огне. Затем добавьте лук и раздавленные два зубчика чеснока. Готовьте еще несколько минут, овощи не должны быть полностью готовы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 6

Очистите картофель (4 шт.) и нарежьте большими одинаковыми кубиками.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 7

Половину овощей из сковороды переложите в емкость для запекания. Затем на них картофель, вторую часть овощей и ребра. Посыпьте сверху солью по вкусу и добавьте щепотку зерен кориандра.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 8

Влейте немного воды в емкость так, чтобы она поднялась на одну треть высоты емкости, закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Мясо и орехи: рецепт жаркого со свиными ребрами и арахисом

Шаг 9

За 10 минут до готовности добавьте 80-100 г жареного арахиса. При подаче добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. сметаны (всего понадобится примерно 4-6 ст. л.).

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек