Закусочный рулет с крабовыми палочками

Закусочный рулет с крабовыми палочками
Для каждой хозяйки праздник — это возможность показать свои кулинарные навыки и удивить гостей необычными блюдами. Правда, иногда стоять на кухне подолгу не хочется, но угощения готовить нужно. Тогда на помощь приходят простые рецепты, с которыми можно справиться даже вечером после работы, чтобы уже на следующий день угощать близких. К таким блюдам относится закусочный рулет с крабовыми палочками. Он очень просто готовится, но на столе выглядит потрясающе.

Рецептом рулета поделилась подруга. Она позвала нас в гости в пятницу вечером. А поскольку это рабочий день, мы были готовы к угощениям из доставки. Удивительно, но на столе нас ждали домашние свежеприготовленные блюда. Закусочный рулет с крабовыми палочками сразу привлек мое внимание, к тому же оказался еще и очень вкусным. Я поинтересовалась, когда же подруга успела приготовить такую вкуснятину. Выяснилось, что на приготовление закуски ушло совсем немного времени утром перед работой. Рецепт оказался настолько простым, что теперь такое угощение я готовлю для своей семьи регулярно.

Закусочный рулет с крабовыми палочками: быстрый рецепт

Этот рецепт хорош тем, что не требует долгой подготовки ингредиентов. К тому же можно варьировать различные варианты начинок. При этом рулет получается очень нежным и сочным, поэтому его любят не только взрослые, но и дети.

Рецепт крабового рулета с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 4 яйца
  • 6–8 крабовых палочек
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г орехов
  • зелень
  • листья салата
  • соль
  • перец

Приготовление:

    Закусочный рулет с крабовыми палочками
  1. Возьми чистый полиэтиленовый пакет прямоугольной формы (без ручек) и положи в него плавленые сырки. Пакет завяжи и отправляй в микроволновку. Они должны размягчиться, но не успеть потечь. На это, как правило, требуется около 1 минуты, по 30 секунд на каждую сторону.
  2. Закусочный рулет с крабовыми палочками

  3. Размягченные сырки прямо в пакете переложи на большую доску. С помощью скалки сформируй сырный пласт. Поскольку сыр еще теплый и мягкий после микроволновки, это удается очень легко. Сделай пласт равномерным, сильно не надавливая на скалку. После этого отправляй сыр в холодильник для застывания, чтобы он лучше держал форму.
  4. Яйца свари вкрутую, остуди, а затем отдели белки от желтков. Белки и желтки натри на мелкой терке в отдельную посуду.
  5. Закусочный рулет с крабовыми палочками

  6. Чтобы приготовить соус, смешай майонез и сметану. К ним добавь измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Всё перемешай.
  7. В белки добавь 1 ч. л. соуса и перемешай до однородности. Оставшийся соус смешай с желтками и также перемешай.
  8. Закусочный рулет с крабовыми палочками

  9. Сырный пласт достань из холодильника. С помощью ножниц сними верхнюю часть пакета. Нижнюю часть пока оставь, поскольку она нам понадобится для сворачивания рулета.
  10. Закусочный рулет с крабовыми палочками

  11. Теперь собираем рулет. Сперва на сыр выложи желтки и выровняй слой. Затем выкладывай белки и также разравнивай.
  12. Закусочный рулет с крабовыми палочками

  13. После этого выложи на яичный слой чистые салатные листья. Теперь нужно развернуть крабовые палочки, чтобы получились прямоугольники. В зависимости от размера палочек на один рулет требуется от 4 до 6 штук. Две оставшиеся палочки следует разместить сбоку, оставляя их целыми. Они будут находиться в центре готового рулета.
  14. Закусочный рулет с крабовыми палочками

  15. Начинай закручивать рулет, придерживая его с помощью пакета. Аккуратно прижимай начинку, чтобы рулет был плотным. Рулет в пакете отправь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он лучше держал форму.
  16. Закусочный рулет с крабовыми палочками

  17. После этого достань рулет из холодильника и освободи от пленки. Для украшения используй измельченный укроп или петрушку. Их можно смешать с измельченными орехами, но можно ограничиться только зеленью. Рулет нарезай острым ножом и подавай к столу. Приятного аппетита!
Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек