Если бы вы попросили назвать меня только один продукт, который ассоциируется у меня с осенью, я бы, не раздумывая, сказал: «Тыква!». Согласитесь, вряд ли найдется другой овощ, который был бы настолько осенним. Поэтому я официально провозглашаю тыкву королевой осени и предлагаю использовать ее по максимуму. И не только на Хэллоуин!
Паста с тыквой, которую я вам предлагаю сегодня приготовить, — очень нежная и кремовая, легкая, но при этом хорошо насыщает. А еще это прекрасная возможность «поиграть» со вкусами. Я предлагаю вегетарианский вариант, однако призываю не ограничивать свою фантазию. Если вы придерживаетесь веганской диеты, исключите из списка ингредиентов пармезан. А если хочется более «тяжелого», сытного блюда, добавьте кусочки жареного бекона.
Я готовлю это блюдо из пасты под названием pasta mista — так в Италии называют смесь разных сортов пасты. Это отличный способ использовать остатки разных видов пасты, когда всех осталось понемногу. Однако вы можете использовать один вид: для этого блюда подойдут спиральки-фузили, бабочки-фарфале, трубочки-пенне или любые другие макароны, даже спагетти.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- короткая паста — 150 г
- чеснок — 15 г
- тертый пармезан — 50 г
- овощной бульон — 600−700 мл
- растительное масло — 25 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить раздавленный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить тыкву и посолить.
- Обжарить тыкву с чесноком, периодически помешивая. Когда тыква немножко зажарится, добавить овощной бульон.
- Когда тыква сварится и станет мягкой, размять ее толкушкой для пюре прямо в бульоне.
- После этого добавить в тыкву пасту, перемешать. Варить, пока жидкости почти не останется.
- В конце добавить немного масла, соль и перец по вкусу и тертый пармезан. Хорошенько перемешать и подавать.