Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке
Тончайшие блинчики к завтраку — это, конечно, хорошо. Но насколько же лучше подать к столу налистники с ароматной начинкой. В их формовке всё довольно просто. Потому приготовить домашние налистники с творогом в духовке может каждый.

Главное — использовать один дополнительный ингредиент, который сделает начинку этого блюда сказочно ароматной. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Натрите на терке с мелкими отверстиями цедру фрукта и всыпьте ее к творогу. Этот легкий цитрусовый аромат сделает такое блюдо номером один в вашем доме.

Как приготовить налистники с творогом в духовке

Делимся одним секретом по выпеканию самых идеальных блинов. Чтобы они не рвались в процессе приготовления на сковороде, добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала. Благодаря ему вы получите эластичную основу для налистников.

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 л;
  • Яйцо — 13 шт.;
  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 230 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 50 г;
  • Творог — 1 кг;
  • Изюм — 100 г;
  • Лимонная цедра — 10 г;
  • Ванильный сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Делаем тесто. В глубокую емкость вбиваем 10 яиц. Добавляем 1 ч. л. сахара и соли. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности.
  2. Аккуратно вводим молоко комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Всыпаем кукурузный крахмал.
  3. Налистники с творогом в духовке

  4. Вливаем в полученную смесь подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Печем на ней блины до румяности с двух сторон.
  5. Готовим начинку. Выкладываем в большую миску творог высокой жирности. Вбиваем к нему 3 яйца. Используя толкушку для картофеля, соединяем ингредиенты. Всыпаем 225 г обычного сахара и весь ванильный.
  6. Всыпаем к творожной массе натертую на мелкой терке цедру лимона. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Добавляем промытый изюм. Снова всё перемешиваем.
  7. Налистники с творогом в духовке

  8. Выкладываем на блин творожную начинку. Подгибаем края и сворачиваем всё в рулет. Формируем таким образом все налистники.
  9. Бока и дно формы для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Помещаем на дно 2 блина. Их также смазываем маслом. Плотно выкладываем налистники в форму, смазывая каждый слой растопленным маслом.
  10. Налистники с творогом в духовке

  11. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. Накрываем форму с налистниками фольгой. Отправляем ее в духовку на 30–40 минут. Готово!

Щедро смазав налистники с творогом сливочным маслом, вы приготовите безумно нежное блюдо. Блинчики будут таять во рту.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек