В чём секрет идеальной панировки для мяса

В чём секрет идеальной панировки для мяса
Если ты считаешь, что появление тонкого слоя румяной хрустящей корочки на мясе — это непосильная задача, значит, сегодняшняя статья окажется для тебя полезной. Ведь в ней мы раскроем секрет идеальной панировки, которая способна превратить даже самые обычные отбивные в кулинарный шедевр.

В чём секрет идеальной панировки для мяса
Всего несколько советов позволят тебе забыть о том, что такое неравномерная панировка. Ты больше не увидишь, как будущая корочка отпадает от кусочка мяса, находясь еще на сковороде. Ведь впредь она будет идеально золотистой!

В чём заключается секрет идеальной панировки для мяса

Важные нюансы

Чтобы корочка на курице, свинине или же рыбке получилась очень хрустящей, следует правильно подобрать панировочную смесь. Для этого стоит сделать яичную болтушку, добавив в нее молоко, сливки либо кефир. Благодаря этому маленькому трюку панировочные сухари будут лучше прилипать к мясу. И курочка, и свинина получатся хрустящими снаружи и сочными внутри.

В чём секрет идеальной панировки для мяса
Для того чтобы мясо вышло не только вкусным, но и красивым, не стоит оставлять зазоров в панировке. Ведь такая пятнистая (неоднородная) текстура будет впитывать больше подсолнечного масла. Это может привести к отваливанию кусочков панировочной корочки в процессе жарки. Что же касается самой термообработки, то здесь также важно учитывать один нюанс: выкладывать мясо необходимо лишь на хорошо раскаленное подсолнечное масло. Тогда панировка превратится в аппетитную золотистую корочку.
В чём секрет идеальной панировки для мяса

Рецепт пряной курицы в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 20 мл лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 10 г красного молотого перца
  • 20 г куркумы
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем куриное филе и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Добавляем к нему соль, куркуму, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью. Окунаем в полученную смесь курицу, а затем обваливаем ее в панировочных сухарях.
  3. Подготовленное мясо обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Далее выкладываем курицу на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру.

В чём секрет идеальной панировки для мяса
Возьми на заметку этот рецепт нежной курочки в панировке. Такие пряные домашние наггетсы точно придутся по душе твоим родным.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек