Как жарить блины: 10 главных правил

Как жарить блины: 10 главных правил
Тонкие блины — удивительно вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов. В них можно заворачивать как сладкие начинки вроде сгущенки и варенья, так и несладкие: творог, рыбу, мясо, вареные яйца. Наверняка ты и так знаешь, как жарить блины. Но я расскажу, как делать это без ошибок: чтобы не подгорали края и не слипалось тесто.

Как жарить блины: 10 главных правил
Если твои блинчики не получаются ажурными и нежными, постоянно подгорают, слипаются, выходят сухими и резиновыми, эта статья для тебя. Даже умудренные опытом хозяйки почерпнут здесь что-то новое. Рассказываю, как правильно готовить блины: ароматные, тонкие и очень нежные!

Как жарить блины правильно: 10 толковых советов

Как жарить блины: 10 главных правил

Используй молоко

Да, сейчас есть множество рецептов приготовления блинов на кефире, воде, минералке, твороге. Но самые удачные блинчики получаются именно на молоке или сыворотке. Из перечисленных ингредиентов у тебя тоже выйдут блины, но не такие тонкие и воздушные.
Как жарить блины: 10 главных правил

Температура ингредиентов

В рецептах почти всегда указывают, что ингредиенты для тонких блинов должны быть комнатной температуры. Но мы в спешке или из-за забывчивости пропускаем эту информацию. Заранее достань из холодильника продукты для блинов!

На 1 л молока нужно 2 яйца

Это золотое правило приготовления блинов. Если будешь использовать больше яиц, изделие станет резиновым. Кроме того, слегка взбей венчиком яйца, а только потом добавляй к ним молоко и остальные ингредиенты.
Как жарить блины: 10 главных правил

Просеивать муку

Это обязательное действие, даже если оно не указано в рецепте. Практически для любой выпечки нужно просеивать муку. Во время этого процесса продукт насыщается кислородом. Благодаря просеиванию блины получаются пышными.

Используй растительное масло

Если добавишь подсолнечное масло в тесто для блинов, можешь жарить их на сухой сковороде. Кроме того, продукт выступает разрыхлителем. Значит, ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно.
Как жарить блины: 10 главных правил

Дай тесту отдохнуть

После того как замесишь тесто для блинов, оставь его на 15–20 минут и только после этого приступай к жарке. За это время клейковина впитает влагу и набухнет, а блюдо получится нежным и воздушным.

Добавь воды

Пока тесто будет настаиваться, оно набухнет и слегка загустеет. Чтобы снова сделать его жидким, добавь немного кипятка.
Как жарить блины: 10 главных правил

Обзаведись сковородой

Бывает так, что мы строго придерживаемся рецептуры и указанного количества ингредиентов, но блины всё равно не получаются. Дело может быть в сковороде. В идеале у тебя должна быть специальная сковорода для блинов. Какой она будет: старой и тяжелой чугунной или современной с антипригарным покрытием, решать тебе.
Как жарить блины: 10 главных правил

Правильно наливай тесто и переворачивай блины

Держи сковороду в левой руке, а правой наливай тесто. В это время двигай сковородкой так, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Переворачивать блины нужно аккуратно, с помощью силиконовой лопатки.

Накрой готовые блины

В процессе приготовления обязательно накрывайте уже нажаренные блины крышкой. Так они станут еще мягче и нежнее.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек