Ленивые беляши на сковороде

Ленивые беляши на сковороде
Если родным захотелось вкусных домашних пирожков, а желания возиться с долгой лепкой нет никакого, пожарь ленивые беляши на скорую руку. Приготовление этого блюда элементарное! Замешиваешь тесто как на оладьи, добавляешь фарш, и через несколько минут со сковороды можно снимать обалденную закуску!

Стоит отметить, что количество добавляемой муки необходимо будет регулировать самостоятельно. Главное — чтобы готовое тесто было такой же густоты, как и на классические оладушки. Не забудь проконтролировать этот момент.

Как быстро и просто приготовить ленивые беляши на сковороде

Во время приготовления такого сытного перекуса можешь экспериментировать с начинкой. С предварительно обжаренным фаршем беляши получаются неимоверно вкусными! Для этого очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Затем вливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его в течение 1 минуты. Добавляем мясной фарш. Хорошенько всё перемешиваем. Ждем, когда фарш посветлеет. Потом снимаем мясо с огня. При помощи вилки растираем крупные кусочки. К измельченному фаршу добавляем соль и любимые специи, а затем всё перемешиваем. Готово!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слегка подогреваем кефир. Добавляем к нему соду. Тщательно размешиваем. Всыпаем сахар и 0,5 ч. л. соли. Снова всё перемешиваем. Полученной смеси даем постоять в течение 2 минут.
  2. Ленивые беляши на сковороде

  3. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной (в меру густой) массы.
  4. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем овощи, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Ленивые беляши на сковороде

  6. Всыпаем фарш в тесто. Тщательно перемешиваем, используя ложку.
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее приблизительно по 2 ст. л. полученной массы толщиной не больше 1 см.
  8. Ленивые беляши на сковороде

  9. Обжариваем ленивые беляши на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Чтобы сделать вкус этого блюда более интересным, попробуй добавить в начинку свежую зелень. Возьми петрушку либо же кинзу. Измельчи ее, а затем добавь в фарш. При желании еще можно всыпать паприку. С такими добавками ленивые беляши станут более вкусными и ароматными!

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек