Что приготовить из остатков мясной нарезки

Что приготовить из остатков мясной нарезки
После праздничного застолья мясная нарезка осталась практически нетронутой? Не дайте ей испортиться. Наша редакция расскажет, какие вкусные и аппетитные блюда можно приготовить из остатков мясной нарезки.

Публикуем 4 рецепта различных блюд. Имея в арсенале мясную нарезку, что осталась после трапезы, вы сможете приготовить и первое, и второе, и даже закуску. Смотрите, какие еще ингредиенты вам понадобятся.

Что можно приготовить из остатков мясной нарезки

Сытный салат

Что приготовить из остатков мясной нарезки
Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 100 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 пуч. укропа
  • майонез по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Колбасу и ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр — кубиком. Промываем под проточной водой огурец. Нарезаем его кубиком, как и сыр.
  2. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Натираем его на терку с крупными отверстиями. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  3. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем. Соединяем укроп с майонезом. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. В глубокой емкости соединяем колбасу, ветчину, сыр и огурец. Добавляем к ним натертое яблоко. Заправляем всё майонезом с зеленью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Сборная солянка

Что приготовить из остатков мясной нарезки
Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 100 г маслин
  • 150 г копченой колбасы
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Помещаем в кастрюлю куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Заливаем его водой. Доводим всё до кипения.
  2. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим курицу на небольшом огне в течение получаса.
  3. Нарезаем ветчину, колбасу и соленые огурцы кубиком. Сливаем жидкость с маслин. Разрезаем их пополам.
  4. Добавляем мясо, соленые огурцы и томатную пасту к куриному бульону. Варим всё в течение 20 минут на умеренном огне.
  5. Добавляем в кастрюлю маслины, соль и перец по вкусу. Держим солянку на огне еще 5 минут. Подаем ее с ломтиком лимона и со сметаной.

Аппетитное заливное

Что приготовить из остатков мясной нарезки
Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 150 г буженины
  • 20 г желатина
  • 100 г салями
  • 100 г варено-копченой ветчины
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 900 мл мясного бульона
  • 1 морковка

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее. Очищаем морковь. Нарезам ее небольшим кубиком.
  2. Ветчину, колбасу, буженину и салями нарезаем тонкой соломкой, длина которой не больше 4 см. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и горошка.
  3. Промываем зелень. Соединяем в глубокой емкости все виды мяса, кукурузу и горошек. Добавляем нарезанную морковь. Выкладываем готовую смесь в порционные формочки.
  4. Разогреваем мясной бульон (до кипения его не доводим). Отделяем 0,5 стак. бульона. Разводим в нём желатин. Оставляем его на 15 минут на кухне для набухания.
  5. Вводим желатин в бульон. Хорошенько всё перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью содержимое формочек. Даем бульону слегка застыть.
  6. Затем выкладываем на поверхность заливного веточки петрушки и укропа. Убираем блюдо в холодильник на ночь (до полного застывания).

Пицца с моцареллой

Что приготовить из остатков мясной нарезки
Необходимые ингредиенты:

  • 50 г варено-копченой ветчины
  • 50 г копченой колбасы
  • 100 г салями
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • 120 г моцареллы
  • 80 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 180 мл воды
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем всё. Вливаем подсолнечное масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар.
  2. Помещаем тесто в миску. Накрываем его пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на полтора часа (до увеличения в 2 раза).
  3. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими кружочками. Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  4. Ветчину и копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками, салями — кружочками. Натираем на терке моцареллу и твердый сыр.
  5. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Перекладываем его на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Смазываем тесто томатной пастой. Присыпаем основу моцареллой и чесноком. Раскладываем сверху помидоры, ветчину, колбасу, салями и сладкий перец.
  7. Посыпаем всё моцареллой и твердым сыром. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.
Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек