Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента

Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента
Нет ничего лучшего, чем тонкие и нежные блинчики на завтрак. Если бы они только всегда такими и получались… Ведь бывает, что блины рвутся, портя при этом всё настроение. Для того чтобы не столкнуться с этой проблемой, следует знать правильную технологию приготовления теста. И сегодня наша редакция расскажет, что нельзя добавлять в блины.

Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента
Если ты не хочешь испортить блюдо, тогда стоит запомнить, кто же настоящие враги тонких блинчиков. Запомни три ингредиента, которые не стоит добавлять в тесто, иначе результат будет не слишком вкусный.

Что нельзя добавлять в блины: запретная тройка

Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента

Пищевая сода

Некоторые хозяйки добавляют соду в тесто для блинчиков, чтобы сделать изделия немного мягче и пышнее. Но зачастую они перебарщивают с количеством, чего ни в коем случае нельзя допускать. Чтобы блины не получились резиновыми, помни, что на 500 мл теста нужно всего 2,5 г соды.

Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента

Сливочное масло

Этот ингредиент обычно добавляют в блинное тесто, не зная о конечном результате. Ведь вместо нежности, которую многие хотят придать блюду при помощи сливочного масла, можно получить лишь слишком жирные блинчики.

Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента

Яйца

Чтобы блины были очень мягкими и нежными, действительно стоит использовать яйца. Но с их добавлением нужно быть предельно осторожным. На 500 мл молока будет достаточно всего 1 яйца. Большее количество добавлять не требуется.

Отборный рецепт тонких блинов

Тебе понадобится:

  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента
Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, сахар и соль.
  2. Просеиваем пшеничную муку через сито. Вводим ее в молочно-яичную смесь. Перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Вливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности, наклоняя сковородку.
  4. Печем блины на среднем огне с каждой стороны в течение 1–2 минут. Готово!

Что нельзя добавлять в блины: 3 ингредиента
Подходи осторожно к добавлению в блинное тесто яиц и соды. А также забудь о сливочном масле во время приготовления этого блюда. Тогда твои блинчики всегда будут мягкими, нежными и очень вкусными. Гарантируем!

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек