Вкусные салаты с яичными блинами

Вкусные салаты с яичными блинами
Яичные блины — настоящее спасение для занятой хозяйки. Во-первых, это довольно питательный ингредиент, которым можно дополнить легкий салат. Такие блины не перебивают вкус других продуктов, особенно тех, которые вы пытаетесь выделить. Я подготовила подборку салатов, в которые яичные блины по-особому удачно вписались. Все эти закуски рассчитаны на 6 порций. Ознакомьтесь!

Салат «Гнездо глухаря» с блинами

Вкусные салаты с яичными блинами
Вам понадобится:
На салат:

  • 1 говяжий язык
  • 3 картошки
  • 1 огурец
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 1 пучок укропа
  • майонез по вкусу
  • 5 тонких блинчиков
  • специи по вкусу

На декор:

  • 3 яичных желтка
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза

Как готовить:

  1. Для этого салата вам заранее нужно отварить говяжий язык и картошку, а также приготовить яичные блины. Для последних можете использовать только яйца либо же дополнить их молоком.
  2. Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком. Через 10 минут слейте кипяток, промойте лук холодной водой. Картошку очистите и нарежьте мелким кубиком, а огурцы — соломкой.
  3. 5 яиц сварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, перемешайте их с картошкой, языком, луком и нарезанными огурцами. Посолите, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложите салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху, словно солому, разложите нарезанные блины.
  5. Натрите на терке плавленый сыр, а желтки разомните вилкой. Смешайте всё с натертым твердым сыром, измельченным чесноком и майонезом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики. Ими украсьте наше «гнездо».

Салат с яичными блинами и ветчиной

Вкусные салаты с яичными блинами
Вам понадобится:

  • 200 г ветчины
  • 1 помидор
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 0,5 стак. укропа
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Как готовить:

  1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца смешайте венчиком в глубокой емкости с крахмалом и щепоткой соли. Из яичной массы приготовьте тонкие яичные блинчики: сколько получится. Остудите их и нарежьте соломкой.
  2. Ветчину также нарежьте тонкой соломкой. Помидор предварительно нужно бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Сделайте крестообразные надрезы, опустите помидор в кипяток на 30 секунд.
  3. Далее уберите помидор в ледяную воду. Снимите кожицу. Мякоть измельчите также соломкой, удалив семена и жидкость. Все подготовленные ингредиенты переместите в салатник. Туда же отправьте сладкую кукурузу.
  4. Пересыпьте всё измельченной зеленью укропа, заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Если хотите, добавьте немного молотого перца. Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу!

Салат с яичными блинами и курицей

Вкусные салаты с яичными блинами
Вам понадобится:

  • 3 картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г зеленого горошка
  • 0,33 стак. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотка соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки

Как готовить:

  1. Первым делом готовим яичные блины. Венчиком смешайте яйца с молоком, содой, солью и сахаром. Постепенно введите в эту массу муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Приготовьте тонкие блинчики. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Перемажьте массой каждый блинчик и сверните его в трубочку. Картошку и морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Куриную грудку запеките в фольге с любимыми специями. Готовое и остывшее филе измельчите кубиками, как и маринованные огурцы. Блинчики нарежьте поперек. Этими рулетиками выложите дно салатника.
  4. Далее слоями выкладывайте картофель, курицу, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Каждый слой хорошенько перемазывайте майонезом. Повторите слои. Накройте салат и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник вверх дном.
Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек