Сочетание сладкого и соленого вкуса – один из залогов успеха блюда. Именно такое мы сегодня и приготовим. Держите рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Тенеро Милк от КОМО, известного как Монте-Кристо. Обжаренный на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки – это отличный перекус на каждый день. Хотя сам собой сэндвич и соленый, подается он с малиновым вареньем. Такое сочетание вкусов вам обязательно понравится.
История сэндвича Монте-Кристо
Сэндвич Монте-Кристо невероятно популярен в Америке. Первые упоминания о таком сэндвиче с ветчиной и сыром есть в кулинарных книгах еще 30-х годов прошлого века. Считается, что наибольшую популярность блюдо приобрело после того, как один из ресторанов в Диснейленде ввел его в свое меню. По одной из версий Монте-Кристо – это вариация французского сэндвича Шаг-месье, бутерброда с жареным сыром и ветчиной.
В разных регионах рецепты немного отличаются. Есть варианты и с добавлением индейки. Для подачи можно использовать не только малиновое варенье, но и абрикосовое, кленовый сироп или сахарную пудру. Жарить сэндвич Монте-Кристо можно не только на сковороде с растопленным сливочным маслом, но и на гриле или во фритюре.
Как приготовить сэндвич Монте-Кристо
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность: Легко
Ингредиенты
- 4 кусочка тостового хлеба
- 1 ст. л. американской горчицы
- 4 слайса ветчины
- 4 слайса твердого сыра
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 20 г сливочного масламалиновое варенье (для подачи)
Сэндвич Монте-Кристо: пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сэндвича Монте-Кристо.
Шаг 2
Для одного сэндвича возьмите 2 кусочка тостового хлеба и смажьте каждый из них американской горчицей.
Шаг 3
Сверху на горчицу выложите по слайсу твердого сыра.
Шаг 4
На один кусочек хлеба с сыром и горчицей выложите 2 слайса ветчины. Накройте хлеб с ветчиной оставшимся кусочком хлеба с сыром. Так же сделайте и второй сэндвич.
Шаг 5
В миску разбейте 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. молока. Всыпьте по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте смесь венчиком.
Шаг 6
Поставьте сковороду на плиту и выложите 20 г сливочного масла, оно должно полностью растопиться. Сначала обмакните сэндвич в яичную смесь, а затем выложите на сковороду с растопленным маслом. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Обжарьте оба сэндвича и разрежьте по диагонали, образовав треугольники. Подавайте с малиновым или другим вареньем по вкусу.
Готовить – это просто!