Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Монте-Кристо

Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Монте-Кристо
Сочетание сладкого и соленого вкуса – один из залогов успеха блюда. Именно такое мы сегодня и приготовим. Держите рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Тенеро Милк от КОМО, известного как Монте-Кристо. Обжаренный на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки – это отличный перекус на каждый день. Хотя сам собой сэндвич и соленый, подается он с малиновым вареньем. Такое сочетание вкусов вам обязательно понравится.

История сэндвича Монте-Кристо

Сэндвич Монте-Кристо невероятно популярен в Америке. Первые упоминания о таком сэндвиче с ветчиной и сыром есть в кулинарных книгах еще 30-х годов прошлого века. Считается, что наибольшую популярность блюдо приобрело после того, как один из ресторанов в Диснейленде ввел его в свое меню. По одной из версий Монте-Кристо – это вариация французского сэндвича Шаг-месье, бутерброда с жареным сыром и ветчиной.

В разных регионах рецепты немного отличаются. Есть варианты и с добавлением индейки. Для подачи можно использовать не только малиновое варенье, но и абрикосовое, кленовый сироп или сахарную пудру. Жарить сэндвич Монте-Кристо можно не только на сковороде с растопленным сливочным маслом, но и на гриле или во фритюре.

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • 4 кусочка тостового хлеба
  • 1 ст. л. американской горчицы
  • 4 слайса ветчины
  • 4 слайса твердого сыра
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 20 г сливочного масламалиновое варенье (для подачи)

Сэндвич Монте-Кристо: пошаговый рецепт

Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Монте-Кристо

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сэндвича Монте-Кристо.
Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Монте-Кристо

Шаг 2

Для одного сэндвича возьмите 2 кусочка тостового хлеба и смажьте каждый из них американской горчицей.

Шаг 3

Сверху на горчицу выложите по слайсу твердого сыра.
Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Монте-Кристо

Шаг 4

На один кусочек хлеба с сыром и горчицей выложите 2 слайса ветчины. Накройте хлеб с ветчиной оставшимся кусочком хлеба с сыром. Так же сделайте и второй сэндвич.
Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Монте-Кристо

Шаг 5

В миску разбейте 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. молока. Всыпьте по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте смесь венчиком.
Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром Монте-Кристо

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и выложите 20 г сливочного масла, оно должно полностью растопиться. Сначала обмакните сэндвич в яичную смесь, а затем выложите на сковороду с растопленным маслом. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Обжарьте оба сэндвича и разрежьте по диагонали, образовав треугольники. Подавайте с малиновым или другим вареньем по вкусу.

Готовить – это просто!

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек