Сегодня я поделюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски. С тех пор как я начала готовить картофельные шарики, дети перестали клянчить чипсы! Это блюдо отлично подойдет в роли дополнения к просмотру любимого сериала, да и муж частенько заказывает их накануне футбольного матча.
Эти шарики из картошки невероятно просты в приготовлении. По сути, вам понадобится только картофель и подсолнечное масло! А овощ даже варить не придется: нужен именно сырой картофель. Шарики получаются хрустящими снаружи, с аппетитной румяной корочкой. А внутри закуска остается мягкой и нежной.
Как приготовить жареные картофельные шарики с соусом
Закуска из картофеля невероятно хорошо сочетается с предложенным соусом. Единственный дорогой ингредиент в нём — пармезан. Однако вы можете заменить этот вид сыра на любой другой, чтобы сделать блюдо бюджетнее. Кроме того, смело экспериментируйте с любимыми специями.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Пшеничная мука — 1 ст. л.;
- Молоко — 200 мл;
- Паприка — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Пармезан — 50 г;
- Плавленый сыр — 30 г.
Приготовление
- Очистите сырой картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Залейте картошку водой, а затем процедите ее через сито. Посолите овощ и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого сформируйте картофельные шарики и выложите их на тарелку.
- Придавите и нарежьте зубчики чеснока, обжарьте их в сливочном масле на сковороде.
- Добавьте на сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая.
- Влейте 20 мл воды и молоко, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите соус и приправьте его паприкой.
- Добавьте на сковороду тертый пармезан и плавленый сыр, доведите соус до однородности.
- Разогрейте на другой сковороде подсолнечное масло и обжарьте картофельные шарики до золотистости со всех сторон. Выложите их на бумажное полотенце.
Всего из трех картофелин получается целая гора жареных картофельных шариков! Готовьте такие для просмотра вечернего кино, в качестве вкусняшки для детей или просто в роли интересной закуски. К слову, с праздничного стола это блюдо разлетается тоже очень быстро! Рекомендую сразу же готовить двойную порцию шариков. Приятного аппетита!