Вы больше не захотите готовить «Цезарь» обычным способом. Нашли рецепт, как сделать в виде бутербродов

Вы больше не захотите готовить «Цезарь» обычным способом. Нашли рецепт, как сделать в виде бутербродов

«Цезарь» — один из самых популярных салатов в мире, который, в том числе, подают и на новогодний стол. Однако, если на роль салатов у вас уже запланированы другие блюда, это совсем не повод отказываться от любимого сочетания вкусов.

Предлагаем вам приготовить «Цезарь» в виде брускетты. Этот вкусный и удобный формат полюбившегося многим блюда!

Салат «Цезарь» — это одно из самых известных и популярных блюд мировой кухни. Интересно, что несмотря на своё название, он не имеет никакого отношения к древнеримскому императору Юлию Цезарю.

Его история началась в 1920-х годах в Мексике, когда итальянский иммигрант Цезарь Карднини, владелец ресторана, создал этот салат для своих гостей.

Легенда гласит, что блюд не хватало, и Карднини решил скомпоновать то, что было под рукой: романо, гренки, пармезан, чеснок и соус на основе оливкового масла, лимонного сока и яичных желтков.

Салат стал мгновенно популярным благодаря своему уникальному сочетанию вкусов и текстур. Исключительно простой в приготовлении, «Цезарь» с каждым годом привлекает всё новых поклонников. Вариации блюда дают возможность экспериментировать с добавлением курицы, креветок или даже анчоусов, сохраняя при этом свой характерный вкус.

Как оказалось, ингредиенты салата отлично преобразуются в формат сытной закуски. Так, в экспериментах однажды родился и рецепт брускетты «Цезарь».

Приготовьте такую закуску, и она наверняка не задержится на подносе в новогоднюю ночь.

Брускетта «Цезарь»

Ингредиенты:

  • багет,
  • помидоры,
  • соус «Цезарь»,
  • куриное филе,
  • сыр,
  • салат.

Приготовление: 

  1. Приправьте куриное филе солью и специями и поджарьте на сковороде с маслом (можно запечь в духовке).
  2. Приготовьте соус «Цезарь». Смешайте 2 ст.л. майонеза с горчицей, соком лимона, добавьте оливковое масло и один зубчик чеснока (можно использовать сухой молотый чеснок).
  3. Нарежьте багет для брускетты и подсушите на сковородке.
  4. Нарежьте кружочками томаты.
  5. Соберите брускетты: на багет намажьте соус, положите листик салата, сверху кусочек (тонкую пластину) куриного филе и помидор. Посыпьте брускетты твёрдым сыром.

Закуска готова!

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек