Вкусный способ согреться. Как приготовить классический, безалкогольный и ультракрепкий глинтвейны?

Вкусный способ согреться. Как приготовить классический, безалкогольный и ультракрепкий глинтвейны?
Глинтвейн традиционно ассоциируется с зимой: наступившие холода — отличный повод его попробовать. Давайте разберемся, как приготовить знаменитый глинтвейн и чем его можно разнообразить.

Классический рецепт глинтвейна

Вкусный способ согреться. Как приготовить классический, безалкогольный и ультракрепкий глинтвейны?
Основа напитка — красное вино, и оно должно быть качественным. Лучше всего брать Мерло, Зинфандель или Гренаш — то есть, темные полнотелые фруктовые сорта.

От напитков с высоким содержанием танинов вроде Каберне Совиньона луччше отказаться, как и от слишком легких красных вин вроде Пино Нуар.

Итак, вам понадобятся:

  • апельсин — 2 шт.
  • вино — 1 бут.
  • корица — 2 палочки
  • анис — 3 звездочки
  • гвоздика — 2 зонтика
  • кардамон и бадьян — по паре зернышек.

Нарежьте один апельсин кружочками, а из второго выдавите сок и поместите все это в кастрюлю. Влейте вино и добавьте специи, нагрейте до образования пара на среднем огне. Не кипятите смесь, этим вы только испортите вкус.

В классическом рецепте присутствует только вино, апельсин и специи, но при желании можно добавить еще бренди из расчета четверть стакана на бутылку вина.

Вкусный способ согреться. Как приготовить классический, безалкогольный и ультракрепкий глинтвейны?
В этом случае имеет смысл также подсластить глинтвейн медом или кленовым сиропом, иначе напиток получится слишком терпким и крепким.

Также, если не найдете кардамон или бадьян — не расстраивайтесь. Эти пряности необязательны, они делают букет богаче, но основную смысловую нагрузку в нем несут корица и гвоздика.

Подают глинтвейн в высоком бокале с ручкой или в керамической кружке, можно украсить напиток клюквой или кружочками свежего апельсина. Также можно налить глинтвейн в термос и отправиться на прогулку, не боясь переохладиться.

Единственное, о чем стоит помнить, глинтвейн — алкогольный напиток, и потому его не стоит употреблять водителям, детям и беременным женщинам. При желании, можно приготовить безалкогольную альтернативу.

Вкусный способ согреться. Как приготовить классический, безалкогольный и ультракрепкий глинтвейны?

Ингридиенты для безалкогольного глинтвейна:

  • клюквенный морс — 1 л
  • коричневый сахар — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • гвоздика — 5 зонтиков
  • корица — 2 палочки
  • ямайский перец- 5 горошин
  • цедра одного лимона
  • один целый мускатный орех.

Нагрейте морс в посуде с толстыми стенками, добавьте специи (кроме мускатного ореха), цедру и порезанное соломкой яблоко. В конце, перед самой подачей, добавьте мускатный орех и пейте горячим.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек