Вкусные десерты из ягод и фруктов

Вкусные десерты из ягод и фруктов
Все мы понимаем ценность фруктов и ягод. А когда они еще и невероятно вкусно приготовлены – это настоящее наслаждение. Prjaga ля вас – подборка вкусных рецептов
Вкусные десерты из ягод и фруктов

Облипиховый крем-брюле

Ингредиенты:

  • Желток 8 шт.,
  • Облипиха мороженная 100 г,
  • Ванильный сироп по вкусу,
  • Сахар 70 г,
  • Тростниковый сахар 10 г.

Способ приготовления облипихового крема-брюле:  

1. Облепиху перекладываем в форму, добавляем сахарный песок и ванильный сироп. Разбираем до однородной массы блендером.

2. Процеживаем пюре облепихи через сито.

3. К яичным желткам вливаем сливки, добавляем облепиховый соус и хорошо замешиваем все венчиком до однородной массы.

4. Приготовим лоток с формами для крем-брюле, в лоток вливаем небольшое количество воды и начинаем разливать массу формочками. Отправляем в духовку на 45 минут при 110 градусах.

5. Сначала даем десерту немного охладиться в холодильнике, затем в каждую форму засыпаем немного тростникового сахара поверх и обдаем его газовой горелкой (для того чтобы на крем-брюле появилась карамелизированная корочка).
Вкусные десерты из ягод и фруктов

Вкуснее мороженого: виноград в сахаре

Ингредиенты:

  • Свежий зеленый виноград,
  • Свежий лимонный сок,
  • Свежий сок лайма,
  • Сахар.

Способ приготовления винограда в сахаре:

1. Виноград сначала вымыть.

2. Окропить свежевыжатым соком лимона и лайма.

3. Посыпать сахаром и заморозить до жесткого состояния.
Вкусные десерты из ягод и фруктов

Жареные сливы

Ингредиенты:

  • сливы;
  • 1 ложка меда;
  • 1 ложка бальзамического или яблочного уксуса;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 400 граммов греческого йогурта;
  • эстрагон;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • любимые орехи.

Способ приготовления жареных слив:

1. Помытые сливы разделяем на половинки, удаляем косточки. Поливаем небольшим количеством меда, уксусом и посыпаем тимьяном – он даст аромат при нагревании.

2. К греческому йогурту добавляем любимые ароматные травы или специи (тархун, майоран). Перемешиваем и перекладываем массу на чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем на несколько часов, чтобы отделилась лишняя влага и стал крем-сыром (можно взять уже готовый в магазине).

3. Обжариваем сливу с двух сторон на мангале, гриле или на обычной сковороде. На порционные тарелки выкладываем сначала крем-сыр, далее сливы, которые поливаем еще медом и посыпаем орешками. По желанию добавьте свежие листья салата или просто рукколы.

4. Подаем закуску к столу с ароматным и хрустящим хлебом.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек