Все мы понимаем ценность фруктов и ягод. А когда они еще и невероятно вкусно приготовлены – это настоящее наслаждение. Prjaga ля вас – подборка вкусных рецептов
Облипиховый крем-брюле
Ингредиенты:
- Желток 8 шт.,
- Облипиха мороженная 100 г,
- Ванильный сироп по вкусу,
- Сахар 70 г,
- Тростниковый сахар 10 г.
Способ приготовления облипихового крема-брюле:
1. Облепиху перекладываем в форму, добавляем сахарный песок и ванильный сироп. Разбираем до однородной массы блендером.
2. Процеживаем пюре облепихи через сито.
3. К яичным желткам вливаем сливки, добавляем облепиховый соус и хорошо замешиваем все венчиком до однородной массы.
4. Приготовим лоток с формами для крем-брюле, в лоток вливаем небольшое количество воды и начинаем разливать массу формочками. Отправляем в духовку на 45 минут при 110 градусах.
5. Сначала даем десерту немного охладиться в холодильнике, затем в каждую форму засыпаем немного тростникового сахара поверх и обдаем его газовой горелкой (для того чтобы на крем-брюле появилась карамелизированная корочка).
Вкуснее мороженого: виноград в сахаре
Ингредиенты:
- Свежий зеленый виноград,
- Свежий лимонный сок,
- Свежий сок лайма,
- Сахар.
Способ приготовления винограда в сахаре:
1. Виноград сначала вымыть.
2. Окропить свежевыжатым соком лимона и лайма.
3. Посыпать сахаром и заморозить до жесткого состояния.
Жареные сливы
Ингредиенты:
- сливы;
- 1 ложка меда;
- 1 ложка бальзамического или яблочного уксуса;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 400 граммов греческого йогурта;
- эстрагон;
- 1 ложка оливкового масла;
- любимые орехи.
Способ приготовления жареных слив:
1. Помытые сливы разделяем на половинки, удаляем косточки. Поливаем небольшим количеством меда, уксусом и посыпаем тимьяном – он даст аромат при нагревании.
2. К греческому йогурту добавляем любимые ароматные травы или специи (тархун, майоран). Перемешиваем и перекладываем массу на чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем на несколько часов, чтобы отделилась лишняя влага и стал крем-сыром (можно взять уже готовый в магазине).
3. Обжариваем сливу с двух сторон на мангале, гриле или на обычной сковороде. На порционные тарелки выкладываем сначала крем-сыр, далее сливы, которые поливаем еще медом и посыпаем орешками. По желанию добавьте свежие листья салата или просто рукколы.
4. Подаем закуску к столу с ароматным и хрустящим хлебом.