Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом
Какой же это пикник без шашлыка? Если вы тоже не представляете вылазку на природу без жареного мясца, быстрее сохраняйте наш сегодняшний рецепт. Мы гарантируем: румяный шашлык на минералке обязательно станет королем вашего пикника.

Особенность этого рецепта заключается в маринаде на основе газированной воды. Она содержит в своем составе углекислый газ, который помогает размягчить мясо и придать ему нежность. Также минералка способствует сохранению влаги в свинине во время жарки. Это особенно важно при приготовлении шашлыка, ведь так мясо не пересушится и останется сочным.

Идеальный свиной шашлык на минералке: выбор мяса

Чтобы ваш пикник прошел волшебно и при жарке мяса не возникло никаких проблем, советуем вам взять свиной ошеек. Он отличается мягкостью и сочностью. А маринад из газированной воды помогает еще больше усилить эти качества.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек — 750 г;
  • Газированная вода — 125 г;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его полукольцами. Хорошенько промойте свиной ошеек. Обсушите его. Нарежьте мясо крупными кусочками.
  2. Шашлык на минералке с уксусом

  3. В глубокую миску выложите свинину. Добавьте к ней приправу для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите к мясу репчатый лук. Снова всё перемешайте. Залейте мясо с луком минеральной водой. Добавьте столовый уксус. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  5. Шашлык на минералке с уксусом

  6. Накройте свинину тарелкой. Сверху установите банку с водой. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа под гнетом.
  7. После уберите тарелку. Снова тщательно перемешайте ошеек с луком. Затем постарайтесь аккуратно нанизать свинину на шампуры.
  8. Шашлык на минералке с уксусом

  9. Подготовьте мангал с жаром. Выложите на него шампуры с мясом. Обжарьте шашлык до готовности.

По сравнению с традиционными маринадами, такими как кефир или томатный сок, газированная вода быстрее проникает в волокна мяса, делая его нежнее. Благодаря этому маринование в минералке требует значительно меньше времени и усилий. Это может быть особенно полезно, если у вас ограничено время на подготовку. Опробуйте сегодняшний рецепт и насладитесь великолепным вкусом свиного шашлыка прямо с мангала.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек