Если в вашем доме залежалась баночка консервированной фасоли, считайте, что сытная закуска уже на столе. С бобовыми можно приготовить ну очень питательное и вкусное блюдо. И лучше всего — то, что использовать мясо не придется. Ведь в этом продукте и так достаточно белка. Как же приготовить аппетитный салат с фасолью и соленым огурцом для отменного перекуса?
Обязательно введите это блюдо в свое меню, если вы придерживаетесь поста. Несмотря на то что в его состав не входят продукты животного происхождения, таким салатом наестся вся ваша семья. Это мы гарантируем!
Салат с фасолью и соленым огурцом: его польза
Как известно, фасоль помогает на долгое время насытить организм. Благодаря этому становится легче контролировать аппетит и не переедать. В результате при поддерживании здорового веса не возникает никаких трудностей. К тому же фасоль богата клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и предотвращению набора лишних килограммов.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль — 450 г;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Лук — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- Петрушка — 0,5 пуч.;
- Укроп — 0,5 пуч.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем соленые огурцы кубиком или небольшой соломкой. Выкладываем их в глубокую емкость.
- Сливаем из-под консервированной фасоли жидкость. Добавляем бобовые к огурцам в салатник.
- Очищаем репчатый лук от шелухи. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на средней терке.
- Разогреваем сковородку. Вливаем растительное масло. Обжариваем на нём морковь с луком в течение 4–5 минут. Даем им остыть до комнатной температуры.
- Хорошенько промываем укроп и петрушку. Обсушиваем их. Мелко нарезаем зелень.
- Добавляем остывшие овощи, укроп и петрушку в салатник. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Потратьте всего 15 минут, чтобы подать к столу такой сытный и аппетитный салатик.