Подавайте шарики как десерт к чаю или кофе. Они также станут хорошим подарком на Рождество или Новый год для взрослых, если их аккуратно упаковать в коробку.
По этому рецепту вы можете быстро и легко приготовить лучшие ромовые трюфели самостоятельно. На вкус они такие же вкусные, как от пекарни или кондитера. Их насыщенный шоколадный вкус с легкой ноткой рома покоряет каждого, кто попробует. Готовить такие сладости можно на праздники, на подарок или просто к чаю.
- Порций — 15;
- Энергетическая ценность — 184 ккал;
- Белки — 1.2 г;
- Жиры — 13.2 г;
- Углеводы — 18.4 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло 73% — 100 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Шоколадные капли — 300 г;
- Шоколадная стружка для посыпки;
- Ром — 4 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Для шариков с ромом размешайте мягкое сливочное масло до пышности, просейте сахарную пудру и вмешайте в масло. Шоколад мелко нарежьте, растопите на водяной бане и добавьте к масляной смеси.
Шаг 2
Добавьте ром. Дайте шоколадно-ромовой смеси застыть в холодильнике в течение 1 часа. Используя две чайные ложки, разделите на небольшие кучки и положите на тарелку.
Шаг 3
Сформируйте из порций шарики и покройте шоколадной посыпкой. Остудите ромовые шарики еще час и дайте им застыть. Приятной еды!