Ромовые трюфели из шоколада: вкусно, как в кондитерской

Ромовые трюфели из шоколада: вкусно, как в кондитерской
Подавайте шарики как десерт к чаю или кофе. Они также станут хорошим подарком на Рождество или Новый год для взрослых, если их аккуратно упаковать в коробку.

По этому рецепту вы можете быстро и легко приготовить лучшие ромовые трюфели самостоятельно. На вкус они такие же вкусные, как от пекарни или кондитера. Их насыщенный шоколадный вкус с легкой ноткой рома покоряет каждого, кто попробует. Готовить такие сладости можно на праздники, на подарок или просто к чаю.

  • Порций — 15;
  • Энергетическая ценность — 184 ккал;
  • Белки — 1.2 г;
  • Жиры — 13.2 г;
  • Углеводы — 18.4 г.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 73% — 100 г;
  2. Сахарная пудра — 100 г;
  3. Шоколадные капли — 300 г;
  4. Шоколадная стружка для посыпки;
  5. Ром — 4 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Для шариков с ромом размешайте мягкое сливочное масло до пышности, просейте сахарную пудру и вмешайте в масло. Шоколад мелко нарежьте, растопите на водяной бане и добавьте к масляной смеси.

Шаг 2

Добавьте ром. Дайте шоколадно-ромовой смеси застыть в холодильнике в течение 1 часа. Используя две чайные ложки, разделите на небольшие кучки и положите на тарелку.

Шаг 3

Сформируйте из порций шарики и покройте шоколадной посыпкой. Остудите ромовые шарики еще час и дайте им застыть. Приятной еды!

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек