Натуральный грушевый ликер своими руками

Натуральный грушевый ликер своими руками
Груши на нашей даче в этом году дали щедрый урожай. Я напекла пирогов и закрыла несколько полок консервации на зиму. Муж тоже без дела не остался: заготовил грушевый ликер на предстоящие праздники. Этот напиток получается таким вкусным, что даже друзья просят отложить для них несколько бутылочек!

Натуральный грушевый ликер своими руками
Этот рецепт грушевого ликера особенно пригодится тем, кто тоже недоумевает из-за цен на алкоголь. Накрутка просто баснословная! Чтобы запастись напитками к праздникам, можно целую зарплату оставить в магазине. Но приготовление домашнего ликера обойдется вам в копейки.

Как приготовить натуральный грушевый ликер своими руками

Приготовьте грушевый ликер в домашних условиях, чтобы точно быть уверенными в качестве и вкусе продукта. Напиток получается в меру сладким, не приторным, с ярко выраженным грушевым ароматом. Идеальное сопровождение для веселых посиделок!

Ингредиенты

  • Груша — 500 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Водка — 500 мл.

Приготовление

    Натуральный грушевый ликер своими руками
  1. В банке смешайте очищенную от сердцевин и нарезанную грушу, сахар, цедру лимона, гвоздику и корицу. Залейте ингредиенты водкой.
  2. Закройте банку крышкой, встряхните ее хорошенько, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите тару на 1 неделю в темное место. Раз в день встряхивайте банку.
  3. Натуральный грушевый ликер своими руками

  4. По истечении недели процедите ликер в бутылку.

Сложнее всего дождаться, пока натуральный грушевый ликер настоится. Каждый день хочется снять пробу напитка! Продукт получается в меру крепким — около 20 °. Если вы хотите приготовить крепкий алкогольный напиток, в котором будет 40 °С, заливайте груши не водкой, а чистым спиртом.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек