Ликер «44» в домашних условиях

Ликер «44» в домашних условиях
Магическое число в сегодняшнем рецепте определяет всё: количество ингредиентов и время приготовления напитка. Вооружитесь им, если хотите отказаться от покупного алкоголя. Поверьте, после того как вы попробуете ликер «44», вам не захочется больше приобретать магазинные напитки.

Такой алкоголь можно ставить и на праздничный стол. Гости обязательно оценят его глубину вкуса и восхитительный аромат. Затем они и вовсе будут выпрашивать у вас рецепт этого апельсиново-кофейного ликера.

Ликер «44» в домашних условиях

Как сделать ликер «44» в домашних условиях

Чтобы приготовить такой бесподобный напиток, вам понадобится цитрусовый. В классическом рецепте используется апельсин, но вы можете взять и грейпфрут. Также вам нужен будет рафинированный сахар. Возьмите 44 кубика тростникового или обычного белого сахара. Еще необходимо будет использовать такое же количество кофейных зерен. В качестве алкоголя для заливки вышеперечисленных ингредиентов можно брать как премиальную водку, так и кальвадос.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Кофейные зёрна- 44 шт.;
  • Рафинированный сахар — 44 шт.;
  • Водка — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем апельсин. Обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Делаем в цитрусовом 44 крестообразных надреза, соблюдая одинаковое расстояние между ними. В процессе не доходим до мякоти.
  2. Ликер «44» в домашних условиях

  3. В каждый разрез втыкаем по кофейному зернышку. Они должны выглядывать из фрукта, а не быть полностью в нём.
  4. В большую стеклянную банку помещаем кубики рафинированного сахара. Сверху выкладываем апельсин с кофейными зернами. Заливаем всё водкой.
  5. Ликер «44» в домашних условиях

  6. Плотно закрываем банку крышкой. Убираем ее в место, где нет доступа прямых солнечных лучей. Оставляем напиток на 44 дня. Раз в неделю хорошенечко взбалтываем содержимое банки.
  7. По истечении указанного времени достаем фрукт. Выжимаем из него весь сок в напиток. Процеживаем жидкость через марлю, предварительно сложив ее в три слоя. Готово!
Если вы хотите, чтобы в этом напитке доминировал вкус апельсина, советуем сделать вариацию данного ликера (настойку «33»). Рецептура остается прежней. Однако для приготовления такой настойки необходимо использовать не 44, а 33 кофейных зернышка. Количество сахара и дней для настаивания напитка не меняется
Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек