Куриный мясной хлебец

Куриный мясной хлебец
Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные изделия должны быть в нашем рационе. Я, например, не представляю свой завтрак без бутерброда с колбасой, поэтому нашла для себя домашнюю альтернативу — раз в неделю готовлю куриный мясной хлебец.

По консистенции он достаточно плотный, не разваливается, поэтому ломтики мясного куриного хлебца красиво ложатся на хлеб с маслом или сыром. Приготовить такой можно из покупного фарша, но я измельчаю мясо самостоятельно. Беру куриные бедра и отделяю филе от кости, затем измельчаю в блендере (даже мясорубка не нужна). В итоге получается ароматный, сытный белковый перекус. Попробуйте!

Как приготовить куриный мясной хлебец

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 800 г;
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.;
  • Луковый порошок — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1 щеп.;
  • Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо. Я беру 800 г куриных бедер, удаляю кости и кожицу.
  2. Куриный мясной хлебец

  3. Нарежьте филе кусочками, добавьте, сушеный лук, чеснок, паприку, перец, мускатный орех и соль, хорошо перемешайте.
  4. Измельчите мясо в блендере в несколько заходов. В готовый фарш добавьте яйцо, перемешайте.
  5. Куриный мясной хлебец

  6. Хорошенько отбейте фарш руками прямо в миске. Затем выложите в силиконовую форму для выпечки в виде кирпичика.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте туда хлебец на 15 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
  8. Куриный мясной хлебец

  9. Дайте хлебцу остыть в духовке, затем оберните в фольгу и отправьте в холодильник.
Вот такое вполне диетическое блюдо получается. Чтобы уменьшить его жирность, вместо филе бедра используйте грудку без кожицы.
Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек