Мясные крученики в российской кухне так же популярны, как другое блюдо – голубцы. Их готовят не только по праздникам, но и как основное блюдо. С кручениками у нас такая же история, как с варениками – для них существует множество вариантов начинки. И на этот раз мы решили поделиться с вами рецептом с курицей и вялеными томатами, и дополнить вкус томатным соусом с корнем петрушки. Поверьте, у вас получится вкусное блюдо, которому будут подходить овощные салаты или гарниры из макарон и круп.
Как приготовить вкусные крученики из курицы
Мы выбрали куриное филе, потому что оно очень нежное. Вы по желанию можете взять индюшачье. Оно по вкусовым и текстурным качествам почти одинаковы.
Для этого блюда используйте именно сушеный укроп, потому что он обладает интенсивным ароматом и вкусом, который сохраняется и после термической обработки. Если вам этого недостаточно, замените его зернами фенхеля.
Время приготовления: 40 минут
Число порций: 6
Сложность: Легко
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 ч. л. сухого укропа
- ½ стакана подсолнечного масла для жарки
- 5 веточек базилика
- 1 стакан муки (для панировки)
- 2 яйца (для панировки)
- 1 стакан сухарей (для панировки)
- 10 вяленых томатов
- 125 мл томатного соуса
- 1 корень петрушки
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе помойте, зачистите от пленок и лишнего жира и разрежьте вдоль на 2-3 части. Застелите кусочки пищевой пленкой и отбейте на доске кулинарным молотком. Каждую отбивную с обеих сторон смажьте подсолнечным маслом, посыпьте сухим укропом, солью и перцем по вкусу. Оставьте на 1-2 часа мариноваться.
Шаг 2
Для начинки оборвите листики из 5 веточек базилика и нарежьте полосками 10 вяленых томатов.
Шаг 3
Сформируйте крученики. Разложите куриную отбивную на дощечку и выложите полоску из вяленых порезанных томатов и листиков базилика. Мы использовали по два листочка в каждый крученик. По желанию увеличьте или уменьшите их количество.
Шаг 4
Запанируйте каждый крученик и пожарьте его. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте крученики до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Выложите в керамический противень для запекания, добавьте 125 мл томатного соуса и корень петрушки, нарезанный произвольными кусочками. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте теплым.