Крученики из курицы с вялеными томатами

Крученики из курицы с вялеными томатами
Мясные крученики в российской кухне так же популярны, как другое блюдо – голубцы. Их готовят не только по праздникам, но и как основное блюдо. С кручениками у нас такая же история, как с варениками – для них существует множество вариантов начинки. И на этот раз мы решили поделиться с вами рецептом с курицей и вялеными томатами, и дополнить вкус томатным соусом с корнем петрушки. Поверьте, у вас получится вкусное блюдо, которому будут подходить овощные салаты или гарниры из макарон и круп.

Как приготовить вкусные крученики из курицы

Мы выбрали куриное филе, потому что оно очень нежное. Вы по желанию можете взять индюшачье. Оно по вкусовым и текстурным качествам почти одинаковы.

Для этого блюда используйте именно сушеный укроп, потому что он обладает интенсивным ароматом и вкусом, который сохраняется и после термической обработки. Если вам этого недостаточно, замените его зернами фенхеля.

Время приготовления: 40 минут
Число порций: 6
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • ½ стакана подсолнечного масла для жарки
  • 5 веточек базилика
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • 2 яйца (для панировки)
  • 1 стакан сухарей (для панировки)
  • 10 вяленых томатов
  • 125 мл томатного соуса
  • 1 корень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе помойте, зачистите от пленок и лишнего жира и разрежьте вдоль на 2-3 части. Застелите кусочки пищевой пленкой и отбейте на доске кулинарным молотком. Каждую отбивную с обеих сторон смажьте подсолнечным маслом, посыпьте сухим укропом, солью и перцем по вкусу. Оставьте на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 2

Для начинки оборвите листики из 5 веточек базилика и нарежьте полосками 10 вяленых томатов.

Шаг 3

Сформируйте крученики. Разложите куриную отбивную на дощечку и выложите полоску из вяленых порезанных томатов и листиков базилика. Мы использовали по два листочка в каждый крученик. По желанию увеличьте или уменьшите их количество.

Шаг 4

Запанируйте каждый крученик и пожарьте его. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте крученики до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите в керамический противень для запекания, добавьте 125 мл томатного соуса и корень петрушки, нарезанный произвольными кусочками. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте теплым.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек