Как варить бульон из домашнего петуха

Как варить бульон из домашнего петуха
Какой бы аппетитной ни была магазинная курица, из нее не получится такое же наваристое первое блюдо, как бульон из домашнего петуха. Он обладает уникальным согревающим свойством. Поэтому домашний бульон — настоящее спасение в зимний период.

Как варить бульон из домашнего петуха
Рекомендуем выбирать для приготовления этого блюда молодого петуха. Ведь такая птица варится намного быстрее, и ее мясо значительно нежнее. Если же вы готовите бульон из старого петуха, учтите, что вам понадобится немного больше времени.

Ароматный бульон из домашнего петуха: как его варить

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг домашнего петуха;
  • 400 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 3 л чистой воды.

Как варить бульон из домашнего петуха
Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем 2 вида мяса. Заливаем их водой и оставляем на 3 часа. Затем сливаем жидкость. Помещаем петуха в большую кастрюлю. Вливаем чистую воду. Отправляем на плиту.
  2. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Собираем всю пену. Добавляем в воду лавровые листья и черный перец горошком. Варим петуха в течение 1,5 часа, установив слабый нагрев.
  3. Очищаем луковицу и морковь. Помещаем их целиком в кастрюлю. Добавляем говядину. Снова доводим всё до кипения и собираем образовавшуюся пену.
  4. Варим мясо еще 1,5 часа на умеренном огне. За 30 минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. Затем выключаем плиту.

Вкусная добавка к бульону

Для приготовления потребуется взять 200 г пшеничной муки. Просеиваем ее. Добавляем к муке 2 куриных яйца. Всыпаем 1 ч. л. соли. Затем вливаем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тугое однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем достаем «отдохнувшее» тесто. Раскатываем его на рабочей поверхности. Нарезаем тесто на длинные полоски. Добавляем их в домашний бульон за 2 минуты до конца его приготовления. Этого времени самодельной лапше будет достаточно, чтобы свариться.

Как варить бульон из домашнего петуха
После вам останется лишь разлить ароматный бульон из домашнего петуха с лапшой по тарелкам. Затем посыпьте его свежей рубленой зеленью. Также вы можете отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам и выложить в бульон. Получится очень питательный и вкусный обед.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек