Изготовление и продажа фастфуда — выгодная востребованная ниша для бизнеса. Формат «Быстрая еда на вынос» актуален для мест с хорошим пешеходным трафиком: вокзалов, прогулочных и парковых зон, ВУЗов, туристических комплексов. В процессе работы над бизнес-планом прорабатываются разные позиции, в том числе выбирается подходящее оборудование.
Техника для фастфуда: виды и особенности
Быстрая уличная еда должна быть визуально привлекательной, качественной, свежей и попросту вкусной. Поэтому, необходимо учесть варианты хранения полуфабрикатов и приобрести производительную технику.
Оборудование для открытия точки фастфуда условно делят на категории:
- основное технологическое;
- дополнительное;
- вспомогательное.
Последняя категория обеспечивает удобство работы персонала — покупку канцелярских товаров, освещение. Ключевую роль в рентабельности бизнеса играют первые два типа техники.
Основное технологическое оборудование
Здесь подразумевается то, что напрямую участвует в приготовлении быстрой еды. В эту категорию относятся:
- кофемашины;
- чайники и термопоты;
- грили;
- микроволновые печи;
- блинницы;
- устройства для приготовления шаурмы, хот-догов и других популярных блюд.
При выборе кофемашины для фастфуда нужно обратить внимание на производительность. Например, можно купить автоматическую рожковую модель Nuova Simonelli Appia Life 2Gr V с объемом бойлера на 11 литров. Эта кофемашина выдает мощность 3.35 кВт и бесперебойно нагревает воду при повышенной нагрузке.
Для начала работы обычно обходятся прижимным грилем, в процессе развития бизнеса можно приобрести аналогичный аппарат для приготовления курицы и обжаривания сосисок. При покупке любого оборудования в «Петрохладотехнике» заказчик получит гарантийное обслуживание и может рассчитывать на бесперебойную работу агрегата при соблюдении правил эксплуатации.
Дополнительное оборудование
Продукты для приготовления быстрой еды необходимо взвесить согласно применяемым рецептам. Значит, требуется покупка весов. Например, для маленькой развивающейся точки по приготовлению и продаже быстрой еды оптимально подходит настольная фасовочная модель CAS SW-5. Эти весы взвешивают продукты с точностью 2 грамма в диапазоне от 40 г до 5 кг. То есть, параметры подходят для соблюдения рецептуры и приготовления порций любого размера.
Для хранения полуфабрикатов необходимо приобрести холодильную технику. В компании «Петрохладотехника» можно купить холодильный шкаф Carboma RF1120. Устройство актуально для заморозки, охлаждения, хранения продуктов, имеет электронное управление и полки, выдерживающие вес до 20 кг каждая. В эту категорию также входят другие аппараты: посудомоечная техника, столы для приготовления пищи, вентиляционные системы.
Советы начинающим предпринимателям
Выгоднее всего заказать техническое обустройство фастфуда «под ключ». Специалисты «Петрохладотехники» помогут комплексно организовать наполнение точки общепита в техническом и дизайнерском плане. Таким способом можно обеспечить прибыльность без дополнительных затрат на обслуживание оборудования, повысить качество и скорость работы персонала.