Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее

Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее
Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее
Оливье давно перестал быть главой новогоднего застолья. Из года в год хозяюшки пытаются превзойти свои кулинарные возможности и удивить гостей фантастически вкусными новыми блюдами.

Однако все чаще они понимают, что время, потраченное на кухне, можно было бы провести гораздо приятнее и полезнее. Например, за просмотром атмосферных мюзиклов и фильмов с близкими, выводя коньками узоры на катке, согреваясь теплым глинтвейном на ярмарке или покупая и упаковывая подарки к празднику. В общем, дел в канун Нового года и без того невпроворот.

Prjaga сделала подборку готовых угощений, которые гарантировано оценят даже самые привередливые гурманы в вашей семье. Кроме того, к каждому деликатесу подобран напиток, дополняющий и усиливающий вкусовые ощущения от дегустации. Сохраняйте названия в свой список покупок либо же сразу оформляйте заказ с доставкой, чтобы освободить себя 31 декабря от кухонных забот и не волноваться о том, найдется ли нужный вам продукт в ближайшем супермаркете.

Сыры

Шавру

Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее

Творожный шедевр сыроваров Chavroux производится из свежего козьего молока. Нежнейший французский сыр имеет невероятно нежную текстуру и, несмотря на отсутствие ароматизаторов и специй в составе, обладает тонким ароматом и гармоничным вкусом.

Perfect Match: Розовое полусухое вино Bougrier Rose d’Anjou с фруктовыми нотками арбуза и клубники идеально подойдет под сыр Chavroux и десертные блюда.

С плесенью

Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее

Если еще лет двадцать назад на предложение попробовать сыр с плесенью редкий украинец не покрутил бы пальцем у виска, то сегодня этот продукт перестал быть диковинкой и пользуется спросом на каждом праздничном столе. Обычно продукт облагорожен одним видом плесени, но любителям сливочного бри и терпкого дорблю однозначно понравится Brie au bleu Ile de France. Это сыр с голубой плесенью в корочке из белой. Ароматный и пряный, он тает во рту и прекрасно гармонирует с красным или белым вином. Рекомендуется подавать вместе с крекерами.

Perfect Match: Вино брют белое Pere Ventura Tresor Reserva Cava Brut Nature.

Этот испанский напиток создан из сортов винограда шарелло, парельяда и макабео. Обладает ярким ароматом с оттенками фруктов, орехов, цукатов, яблок и хлебной корочки. Сливочная нотка оттеняет насыщенный вкус вина.

Антипасто

Брезаола

Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее

Привычной салями давно никого не удивить. Попробуйте что−то новенькое, например, прошутто или брезаолу. Этот уникальный вид колбасы пришел к нам из Италии. По сути брезаола представляет собою сыровяленую говядину цилиндрической формы. Она имеет пряно−мясной аромат и в меру солоноватый вкус. Такая колбаса вызревает в течение 2−3 месяцев. Брезаола нарезается тонкими кусочками, подается с салатом из рукколы.

Perfect Match: Красное полусухое вино Cavino Mega Spileo Cuvee. Его специевый аромат и соблазнительный фруктовый вкус с ноткой сладкой выпечки великолепно сочетаются с мясными закусками.

Хамон

Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее

Еще один мясной мастхев на новогоднем столе − хамон Serrano Bodega Nico. Деликатес с годовой выдержкой из мяса диких свиней. Для приготовления хамона свиньи были откормлены по специальной схеме, за счет чего производителю удалось достичь яркого цвета, однородной волокнистой структуры и приятного вкуса продукта.

Perfect Match: Прозрачные ломтики Serrano Bodega Nico стоит употреблять вместе с мягким белым вином, сладкими помидорами, ягодами винограда и грушей. Белое сухое Antinori Vivia раскрывается нотами средиземноморских трав, персика, ананаса, липового цвета и цитрусов. Благодаря кислотности вино убирает некую терпкость и масляное послевкусие хамона.

Что поставить на новогодний стол: четыре деликатеса, которые сделают праздник вкуснее

Ну а если разные заморские закуски так и не привлекли вашего внимания, то старые добрые бутерброды с икрой уж точно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь. В данном случае цвет не имеет значения — черная или красная, икра должна быть премиального качества, без сторонних вкусовых добавок.

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек