Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки
Даже знаменитый нью-йоркский чизкейк из дорогих ресторанов уступает по вкусу домашнему клубничному лакомству с желе. А всё потому, что готовится оно с большим количеством ягод и игристым вином. Чем же еще хорош чизкейк с клубникой без выпечки?

Состоит такой десерт из трех невероятно аппетитных слоев, каждый из которых особенный. В качестве основы используем печенье с маслом для получения нежного вкуса. Средний слой — творожно-клубничная масса, которая тает во рту. Ну и заключительный аккорд — натуральное ягодное желе с нотками шампанского.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Как приготовить домашний чизкейк с клубникой без выпечки

Делимся небольшим лайфхаком, который стоит запомнить. После того как вы выложите клубнично-творожную массу в форму, слегка ее потрясите. Затем проколите появившиеся на поверхности пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

Ингредиенты

  • Печенье — 200 г;
  • Сливочное масло —  100 г;
  • Йогурт — 600 г;
  • Творожный сыр — 700 г;
  • Сахар — 350 г;
  • Клубника — 800 г;
  • Агар-агар — 14 г;
  • Шампанское — 200 мл;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода — 190 мл;
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим основу. Помещаем печенье в чашу блендера. Измельчаем его до состояния мелкой крошки. Вливаем к печенью растопленное сливочное масло, которое успело остыть. Хорошенько перемешиваем всё с помощью ложки.
  2. Берем разъемную форму диаметром 24 см. Застилаем ее бока пищевой пленкой. Выкладываем в форму крошку из печенья. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Тщательно утрамбовываем массу из печенья. Отправляем форму в холодильник.
  3. Чизкейк с клубникой без выпечки

  4. Помещаем в сотейник 600 г замороженной клубники. Всыпаем к ней 100 г сахара. Отправляем сотейник на плиту. Тушим клубнику под крышкой в течение 10 минут (до ее размягчения).
  5. В глубокую емкость выкладываем творожный крем. Добавляем ванилин. Хорошенечко всё перемешиваем. Вливаем натуральный йогурт (без подсластителей). Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
  6. Убираем ягоды с огня. Выливаем с сотейника 150 г клубничного сиропа в отдельную емкость через мелкое сито (для желе). Остальные ягоды измельчаем в пюре, используя погружной блендер.
  7. К клубничной массе всыпаем 230 г сахара и агар-агар. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем всё. Отправляем ягодное пюре на огонь. Доводим содержимое сотейника до закипания, постоянно его помешивая. Затем провариваем смесь еще в течение 2 минут. Убираем с плиты.
  8. Чизкейк с клубникой без выпечки

  9. Постепенно вливаем горячее клубничное пюре к творожной смеси, активно всё взбивая миксером. Переливаем полученную смесь на песочную основу. Отправляем форму на 1 час в холодильник.
  10. Готовим желейный слой. В небольшую миску всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его 90 г воды. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 10 минут при комнатной температуре.
  11. Снова процеживаем 150 г клубничного сиропа через сито. Отправляем его в сотейник. Вливаем к нему игристое вино. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения на огне. Убираем с плиты.
  12. В полученную смесь вводим набухший желатин. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем смесь на кухне, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  13. Хорошенько промываем оставшуюся клубнику. Обсушиваем ее. Разрезаем ягоды на аккуратные пластинки. Выкладываем клубнику на творожный слой.
  14. Чизкейк с клубникой без выпечки

  15. Заливаем ягоды желе. Делаем это аккуратно, чтобы предотвратить появление пузырьков воздуха. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готово!

Разрезать такой чизкейк лучше всего ножом, смоченным в горячей воде. Используя его, вы сможете разделить столь красивый десерт на максимально аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Пряжа.ру - сайт для настоящих домохозяек